Kinder- und Jugendchor

Kategorie: Musik
Ort: Menzelen Ost

Gruppenbild 23.6.18 Tonstudio

Musik liegt in Menzelen anscheinend in der Luft:

Über 40 Kinder und Jugendliche singen zur Zeit mit wachsender Begeisterung im Kinder- und Jugendchor Menzelen. Wie lange es schon einen Kinderchor in Menzelen gibt, ist uns nicht genau bekannt. Der jetzige Kinder- und Jugendchor unter der Leitung von Inga Mosters und Michaela Würzinger besteht seit Januar 2014. Aus der Äußerung eines Gottesdienstbesuchers, ihn mit unserem Gesang im Herzen berührt zu haben, entstand der Name: „Herztöne“.

Einmal in der Woche (dienstags von 16:30 – 17:30 Uhr) treffen wir uns zum Singen im Pfarrheim in Menzelen. Wir singen alles, was Spaß macht von christlich bis weltlich, mal rockig, mal poppig, überwiegend deutsch aber teilweise wagen wir uns auch an andere Sprache heran. Sobald man lesen kann, also ab ca. 8 Jahren, darf man bei uns mitmachen. Eine Altersobergrenze gibt es bei uns nicht.
Bei uns steht nicht nur das Singen, sondern auch der Spaß im Vordergrund. Bei einem Chorwochenende in der Jugendherberge Xanten haben wir z. B. ein ganzes Wochenende gemeinsam gesungen, gespielt und viel gelacht. Das hat aus uns eine richtig starke Gemeinschaft gemacht!!!

Die Mitgestaltung von Familiengottesdiensten, die Erstkommunionfeier in Menzelen sowie das gemeinsame musikalische Krippenspiel mit den Erstkommunionkindern an Heilig Abend sind feste Bestandteile unseres Chorlebens. Aber auch auf Weihnachtsmärkten, Weihnachtsfeiern sowie beim Kinderschützenfest in Menzelen-West kann man uns erleben.

Einen Mitgliedsbeitrag gibt es bei uns nicht. Wir bestreiten anfallende Kosten möglichst aus Spenden, die wir für Auftritte und Konzerte erhalten. Wenn die Kasse mal leer wird, müssen wir kreativ werden.

Wir haben mittlerweile einen festen Platz in unserer Kirchengemeinde und freuen uns über das durchweg positive Feedback unserer Gemeindemitglieder.

Projekte und Ideen für die Zukunft gibt es viele.
Wenn auch Du dabei sein willst, hier die wichtigsten Fakten:

Kontakt: Inga Mosters, Tel.: 02802/948129 oder
Michaela Würzinger, Tel.: 02802/3350